Rabu, 22 Agustus 2012

My Life My Adventure My Wonderfull Suprise


Well bulan ini bisa dibilang akan menjadi salah satu titik puncak dari semua petualangan yang saya jalani.
Yuph pada bulan ini saya akan menyapa Gunung Rinjani,Lombok. Tepatnya pada tanggal 22 agustus nanti saya akan memulai perjalanannya.
Bukan hanya Rinjani tapi saya juga akan mengunjungi Gili Trawangan,Gili Meno dan juga pantai Sanur bali.
Yah tapi jujur saja untuk perjalanan kali ini saya lumayan tak menyangka karena bisa mengikutinya.

Well life is really full of suprise

Maklumlah karena untuk perjalanan kali ini saya memulainya dari sekedar meledek teman saya di Facebook hahaha

Jumat, 17 Agustus 2012

Salam Satu Jiwa "Indonesia"


Langkahmu semakin merenta,dalam pijar demokrasi yang rapuh.  Nilai arif Pancasila semakin memudar tergerus ego kepentingan.  
Perbedaan yang ada terasa kian berbeda dan menjadi jurang pemisah yang kian terasa di penjuru Negeri. Bhineka Tunggal Ika hanya sebatas semboyan yang mesti diingat bukan dipahami dan dijadikan amalan budi pekerti.

Selamat Ulang tahun Negaraku,semoga di 67 tahun langkahmu dapat menemukan arti dari kemerdekaan yang kau miliki. Semoga semua keberagaman di Negara ini kian menjadi satu 'Untuk Indonesia'.



Salam Satu Jiwa "INDONESIA"

Kramat Jati 17 Agustus 1945

Sabtu, 11 Agustus 2012

'Cause I'm a human


‘Cause I’m a human

Ahh malam ini abis menonton film yang istimewa.
Tau film “Bicentennial Man” ga?? Itu loh film yang dibintangi oleh Robin William. Sebuah film yang menceritakan perjuangan sebuah robot untuk menjadi seorang manusia.

Dimana dalam perjuangannya itu dia menemukan jati diri dan jatuh cinta kepada seorang wanita.
God I love the part from the end of the movie
Yeah pada akhirnya sang tokoh Andrew (Robin William) mendapatkan sesuatu yang sangat diinginkannya yaitu diakui sebagai manusia. Terlebih lagi ia pun dapat meninggal disisi orang yang sangat dicintainya yaitu istrinya,Portia ( ).

Man sometimes love is really work with mysterious ways,even in the movie ^^

Jumat, 10 Agustus 2012

Hanya saja,waktu kita memang masih berbeda


Aku sempat menaruh rasa terhadapmu
Dan kau pun menaruh rasa yang sama terhadapku

Hangat sapamu
Lembut tuturmu
Manis senyummu
Membuatku jatuh hati kepadamu

Perlahan waktu berjalan
Menumbuhkan segala rasa diantara kita berdua
Cerita tentang kita pun menjadi berbeda
Ada sebuah rasa lain yang bersemi didalamnya

Ya. . .
Sebuah rasa bernama cinta

Minggu, 05 Agustus 2012

Jejak Sang Kelana


kepada jiwa yang kelana dan
berpulang
memendam kerinduan
diperaduan terkasih
nan membentang sayap sayap
menutur rasi
penuhi takaran waktu
pada cambuk usia
daksa yang mengatup lepas
sukma

Sabtu, 04 Agustus 2012

Saat Paling Menyebalkan itu. .


Saat Paling Menyebalkan itu. .

·         Pas di Wisakti. Dapet sambilan kerja dari sebuah hotel. Ternyata kerjaannya malah dioper ke sebuah event di Senayan. Mana cuma jadi sales. Kerja 15 jam eh cuma dibayar gocap. Apek.
·         Saat itu baru aja balik dari Burgundy. Pas naek angkot barengan sama 3 orang cowok. Awalnya seh biasa aja. Hingga saat salah seorang cowok itu menyapa. “Aih mas ganteng abis dari mana,kok pulangnya pagi pagi begini”. Mati
·         Saat itu lagi enak enaknya nonton jagoan saya Manchester United bertanding. Waktu itu saya ingat bola sedang dibawa oleh Wazza (panggilan Wayne Rooney). Saat itu posisi Wazza tengah berada dekat gawang lawan. Wazza pun bersiap menendang bola dan . . . . . . . ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Tiba tiba mati lampu hahahahasem banget PLN -___-zzzz
·         Lagi main PS (Play Station) eh ada bencong yang ngamen. Saya seh cuek soalnya lagi fokus mainnya. Eh si bencong ga terima dan malah colak colek burung saya. Waduh,lagi dong #Gubrakkk hahaha