Minggu, 29 Juli 2012

Sake Binks



Yo ho ho ho yo ho ho ho (4x)
Pergi mengantarkan Sake Binks
Ayo ikuti angin laut dan gelombang
Di langit ada mentari merah bersinar
Dan burung burung pun bernyanyi
Menyambut kematian yang menyenangkan

Kami pergi mengantarkan Sake Binks
Kami hidup sebagai bajak laut
Yang tidur mengikuti irama alunan ombak
Dan simbol tengkorak menghiasi layar kami

Selamat tinggal pelabuhan kampung halamanku
Mari nyanyikan lagu perpisahan
Saat kami berangkat mengarungi gelombang perak dan emas
Saat kami mengangkat layar menuju lautan

Yo ho ho ho yo ho ho ho (4x)

Kami pergi mengantarkan Sake Binks
Dan menghidupkan impian kami
Simpan air matamu atau kau tidak akan pernah melihat
Sosok yang tak pernah hidup di masa lalu

Badai yang datang bagaikan iringan pukulan drum
Laut pun bergolak saat mentari tiba
Wahai para pengecut berharaplah kalian tidak pernah dilahirkan
Karena kalian akan tenggelam di dasar laut sebelum melihat mentari

Kami pergi mengantarkan Sake Binks
Nyanyikan lagu ini di penjuru samudra biru
Bila kelak tulang kami terkubur di laut
Maka,mari kita gunakan waktu ini untuk tertawa

Yo ho ho ho yo ho ho ho (4x)

Sake Binks apaan tuh Ndar??
Itu adalah lagu dari manga kesukaan saya One Piece. Well lagu ini timbul bersamaan dengan kehadiran Brook (Volume 50 Chapter 488 “Lagu Jiwa”).
Saya suka lagu ini,lirik. Semangat bajak laut yang ingin ditampilkannya kena banget. Walau semangat cerianya lebih terlihat ketika kita melihat versi kartunnya.
Hemm ini adalah contoh lagunya,tapi sayang masih bahasa jepang dan belum diterjemahkan ke dalam bahasa jawa :P #apacoba
 
By the way saya suka banget dengan gaya tertawanya Brook. Yohohoho seperti sudah jadi salah satu trademark cara tertawa saya ketika didunia maya hehe
Oh ya,nyokap saya pas bangun tidur rambutnya juga mirip banget sama Brook loh.
Mirip kok bangga Ndar Ndar -___-

By the way ternyata versi tertawa Brook ini asal muasalnya emang dari lagu. Pernah nonton film Pirates of the Caribbean 3 “At the World’s End”. Itu loh filmnya abang abang saya yaitu Johny Deep dan Orlando Bloom.
Hihihihihihi
Masih inget dengan bagian dimana para bajak laut mau dihukum gantung?? Terus ada satu adegan pas di tiang gantungan dimana salah seorang bajak laut yang masih anak anak tiba tiba menyanyi dan diikuti oleh semua bajak laut yang lain.
Okelah yang belum tahu atau mungkin lupa lihat aja neh versi Youtubenya ^^

Yo, ho, haul together,
hoist the Colors high.
Heave ho,
thieves and beggars,
never shall we die.

The king and his men
stole the queen from her bed
and bound her in her Bones.
The seas be ours
and by the powers
where we will well roam.

Yo, ho, haul together,
hoist the Colors high.
Heave ho, thieves and beggars,
never say we die.

Some men have died
and some are alive
and others sail on the sea
-- with the keys to the cage...
and the Devil to pay
we lay to Fiddler's Green!

The bell has been raised
from it's watery grave...
Do you hear it's sepulchral tone?
We are a call to all,
pay head the squall
and turn your sail toward home!

Yo, ho, haul together,
hoist the Colors high...
Heave ho, thieves and beggars
never say we die

Belakangan saya baru tahu judul lagunya “Yo ho,All Together”
Ga taulah ini lagu dari jaman apa,but dibandingin dengan lagu versi One Piece. Lagu yang satu ini benar benar suram.
Benar benar bajak laut yang siap untuk menghadapi kematiannya.

Woke,itulah salah satu contoh lagu yang selalu buat saya selalu tertawa manakala mendengarnya. Khas bajak laut dan citarasa petualangannya benar benar terasa dalam setiap bait liriknya.
Yo ho ho ho ! ! !

Kramat Jati 28 Juli 2012

0 komentar:

Posting Komentar