Minggu, 29 Juli 2012

Sake Binks



Yo ho ho ho yo ho ho ho (4x)
Pergi mengantarkan Sake Binks
Ayo ikuti angin laut dan gelombang
Di langit ada mentari merah bersinar
Dan burung burung pun bernyanyi
Menyambut kematian yang menyenangkan

Kami pergi mengantarkan Sake Binks
Kami hidup sebagai bajak laut
Yang tidur mengikuti irama alunan ombak
Dan simbol tengkorak menghiasi layar kami

Selamat tinggal pelabuhan kampung halamanku
Mari nyanyikan lagu perpisahan
Saat kami berangkat mengarungi gelombang perak dan emas
Saat kami mengangkat layar menuju lautan

Sabtu, 28 Juli 2012

My Inspire "Eiichiro Oda"


Eiichiro Oda


Jenius,mesum,gokil,lucu dan yang jelas beliau adalah orang yang hebat.
Yuph itulah beberapa hal yang bisa saya katakan tentang idola saya yang satu ini,Eiichiro Oda.
Eiichiro Oda siapa Ndar??
Buat yang suka manga mungkin ga terlalu asing dengan namanya. Apalagi jika menyukai One Piece.
Beliau adalah pencipta dari karakter Luffy,Zoro,Nami,Usopp,Chopper,Robin,Franky,Brook dan Jinbei atau yang lebih dikenal sebagai StrawHat Pirates.
Yuph,beliau adalah tokoh utama dalam pembuatan One Piece.


Well untuk lebih mengenal beliau baca web ini aja yah,banyak informasi menarik dari sana.


Jumat, 27 Juli 2012

Si Gadis Vespa itu. . .

First,postingan ini ga amat amat penting dan ga amat amat wajib untuk dibaca. Tapi walau emang ga penting,ga jelas dan ngawur. Mungkin ini adalah salah satu postingan terjujur yang pernah saya buat.
Mang ada apaan seh Ndar???

Kamis, 26 Juli 2012

Saat Paling Lucu Itu. . .


Saat paling lucu itu. . .

1.      Waktu ngeliat nyokap baru bangun tidur. Ya ampun wajahnya mirip banget sama Edi Brokoli :P
2.      Pas inget kejadian di Burgundy dulu. Ada pelanggan yang minta Tisu eh malah gue bawain susu hahahaha #Koplak
3.      Lagi buat NPWP. Petugas pajaknya nanya “Mas emangnya ada yah gelar SMA”. Salah isi form neh kayanya hahaha -___-zz
4.      Pas macet. Ngelihat waria lari lari dikejar trantib. Gile,larinya cepet banget. Mantan atlet renang deh kayanya #ehh
5.      Biasanya,adik saya Vika suka banget nepok nepok pantat nyokap pas lagi nonton TV bareng. Ga lama nyokap pun membalas tepokan itu dengan sebuah kentut.
6.      Pas lagi sepedaan bareng teman rumah. Tiba tiba salah seorang teman saya yang bernama Komeng hilang geto aja. Dicari kemana eh ga taunya doi nyusruk ke got. (Pas lagi berpijak salah satu kaki doi tergelincir dan malah nyebur ke Got). Untung Gotnya kering. Reaksi doi??awalnya seh nangis eh lama lama malah cengengesan sendiri hahaha

Rabu, 25 Juli 2012

Lalu Harapan Bayu


Pict From Here


Kemana arah angin kan berlalu??
jika pesonanya memudar semu

hambar tersipu
tersapu pilu
ah, rapuh

tak ada kunjung tiba saat dinanti
tersentuh riak lembut lalu pecah 
menyerpih 

selaksa puan melambai
dalam bunga yang tenang 
indahnya tertangkap dari ujung 
kelopak

Selasa, 24 Juli 2012

Anonim - Dalam Tiada



Gelap aku terlelap
Dalam malam yang menggulana
Dalam sepi yang membahana
Mega mega merasa hampa
Sunyi tertusuk pesona

Kerlingan gadis malam nan menggoda
Membujuk mata untuk terus meliriknya

Diam aku termangu
Terdiam merenung sendiri
Terpaku dalam satu hati
Menatap jalan yang semakin sunyi

Kamis, 19 Juli 2012

Karena Aku Selalu Berada Disini


Hei kau
Iya engkau,tahukah kau bahwa engkau tengah kurindukan. Tahukah engkau dirimu sedang membuai khayalan??
Aku memang tak lagi mengucapkannya secara gamblang seperti dahulu. Aku juga tak mau mengungkapkannya secara terang terangan kepadamu.

Karena aku tahu semua itu hanya memakan waktu

Hei kau
Iya itu masih kau,apa kau tahu apa yang kupikirkan. Tahukah engkau dirimu sedang mengetuk pintu kenangan??
Aku tahu waktu itu tak mungkin kembali. Aku juga tahu bahwa kisah itu tak mungkin terukir lagi

Rabu, 18 Juli 2012

Doa Untuk Seorang Bapak



Tahun 2007.
Siang itu saya sedang menunggu bus di halte Tosari untuk kembali pulang ke rumah yang terletak dibilangan Kramat Jati.

By the way saat itu saya masih menjalani masa training di Burgundy bar,Grand Hyatt Jakarta. Jam kerja saya biasanya dimulai dari jam 17.00 dan baru berakhir sekitar pukul 02.00.
Biasanya saya akan menunggu pagi terlebih dahulu baru memutuskan untuk beranjak pulang. Well tapi pada hari itu teman saya,Jimmy mengajak saya untuk menginap dikosannya yang terletak di daerah Tosari.
Dia bilang kesepian karena teman satu kosnya yaitu Agung sedang pulang ke kampungnya.
Penakut yah hihihi

Yah itulah mengapa pada siang hari itu saya bisa terdampar di halte Tosari. Pada hari itu saya sedang tidak mendapatkan shift jadi saya memutuskan untuk kembali ke rumah.
Saya dan Jimmy berpisah di Halte Tosari. Si Jimmy ngerengut aje karena pada hari itu dia tidak mendapatkan jatah berlibur.
Tapi yah itulah dia,terus berusaha membujuk saya untuk tetap masuk. Alasannya nanti buat temenin dia jalan jalan ke Plaza Indonesia. Dia menyuruh saya untuk menunggu dia di loker room karyawan sampai dia pulang kerja. Sebuah tawaran yang tentu saja saya tolak mentah mentah.
“Ntar gue kenalin sama Eka dah Ndar” bujuk dia sambil menyebut nama gebetan saya.
“Yee..kampret,udah pergi sono lo??” saya hanya tertawa saat mendengarnya.

Minggu, 15 Juli 2012

It Can Look From Your Eyes



Beberapa waktu yang lalu saya sempat ngobrol sebentar dengan teman saya, Yani. Doi adalah teman kuliah saya.
Anak anak di kelas biasa memanggilnya Mbak Yani.
Saat itu saya ingat sedang ada persentasi dalam kelas. Entahlah mata kuliah apa :P < --mahasiswa gadungan.
Well kebetulan saat itu saya sedang duduk disebelah Mbak Yani.
Hemm awalnya ga terlalu banyak obrolan sama Mbak Yani hingga masuklah beberapa orang teman saya.
Nah pada saat itu,rupanya 2 orang diantara mereka ada yang menarik perhatiannya.
“Ndar itu si Aryo jadian lagi sama si Intan” Tanya mbak Yani
“Iya,belum lama ini kok mbak!!” Jawab saya singkat
“Ngomong ngomong ada apa mbak tanyain hal itu??” Saya balik bertanya sama doi
“Ga apa apa,Cuma kok bisa ya Ndar??”
“Ya bisalah mbakyu, namanya juga masih cinta”
Pembicaraan kami pun mulai meningkat. Dan pada akhirnya saya pun diterima sama mbak Yani #Gubrakkk :P

Hahaha kidding!!

Jumat, 13 Juli 2012

Maaf tapi tidak untuk saat ini


Pict From Here


Ada hati yang datang kepadaku
Menawarkan segenap rasa yang dimilikinya, menjanjikan memberikan seluruh cintanya. Dia begitu indah,setiap mata yang memandangnya akan jatuh hati karena keindahannya.

Aku tak mengerti,padahal ia belum mengenalku dengan baik. Padahal ia belum mengetahui tentang arti hadirku di harinya.

Tanya pun merebak
Apa ia jatuh hati kepadaku hanya karena rupaku??
Apa ia jatuh hati kepadaku hanya karena sesuatu??
Atau memang hanya aku yang memandangnya terlalu jauh

Kamis, 12 Juli 2012

Atas Nama Hati Nurani



Pemilukada telah selesai dilaksanakan. Pengumuman hasil finalnya baru akan diumumkan tanggal 21 Juli nanti oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta. Well melihat hasil hasil Quick Count sepertinya Pemilukada kali ini akan berlangsung selama 2 putaran.
Siapa yang akan melaju??
Melihat hasil Quick Count yang paling berpeluang adalah pasangan Cagub-Cawagub nomor 1 yaitu Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli (Foke-Nara) dan pasangan Cagub-Cawagub nomor 3 yaitu Joko Widodo-Basuki Tjahja (Jokowi-Ahok).
Pasangan Jokowi-Ahok tanpa diduga meraup banyak suara dan bertengger di posisi teratas. Untuk kemenangannya kali ini saya rasa Pak Jokowi harus banyak berterima kasih kepada media yang begitu setia dalam meliput rekam jejaknya.
Yah seperti yang kita ketahui bersama bahwa Pak Jokowi merupakan salah satu tokoh yang banyak disorot belakangan ini. Mulai dari prestasinya dengan kota Solo hingga cara dia yang begitu membumi dalam menyelesaikan suatu permasalahan.
Yang pernah menyimak berita pasti tahu bagaimana cara beliau berdialog langsung dengan pedagang kaki lima.
Kalem,membumi,merakyat,dan mau mendengar secara langsung keluh kesah rakyatnya. That’s why banyak yang suka dengan beliau.
Yah terutama kaum ibu ibu!!
Apalagi emak ane,waduh pemilu ini hatinya udah dibuat kotak sama Jokowi

Selasa, 10 Juli 2012

You


Kau tahu ketika dulu kau menyapaku
Ya saat perkenalan kita
Begitu indah hingga aku tak ingin melupakannya
Sejak saat itu kita pun selalu bersama
Hari demi hari, kisah demi kisah, suka, duka
Semuanya telah ku lalui denganmu 
Pict From Here

Senin, 09 Juli 2012

Dear Ila


Ini aneh. .
Ada sesuatu yang kurindukan tentangmu. Bukan ucapan yang tak menentu. Bukan sekedar berbagi saran ini itu.
Aku sedang merindukan hangat tutur katamu.

Kau ingat kata pertama yang kau ucapkan kepadaku?? Aku masih mengingatnya.
Aku masih mengingat saat pertama kali berkenalan denganmu.

Ila. .kenapa kau bermuram disana??
Adakah sesuatu yang tengah menggelayuti liang rasamu??

Apakah kesedihan itu menggumpal begitu dalam. Menciptakan lubang yang teramat besar dalam hatimu.

Minggu, 08 Juli 2012

Dalam Secarik Rindu


Aku sedang mengingatmu
Tak tahu mengapa tapi aku memang sedang merindukanmu. Sekedar berbagi kata dalam pesan singkat atau bercuap cuap menghabiskan waktu.

Ada banyak hal yang ingin kuceritakan padamu
Tentang sahabat sahabat baru yang kutemui,tentang seorang gadis yang kini mengusik pikiranku,tentang pekerjaan pekerjaan yang telah kujalani.

Kau tahu,aku merindukan saat tertawamu. Suara tawamu begitu lembut. Dan setiap kali kau tertawa kau selalu mendekap suara tawa itu dengan tanganmu.

Kau tahu,aku merindukan candaan darimu. Candamu terkadang sulit untuk kumengerti. Tapi aku selalu tersenyum sendiri saat kau akhirnya menyerah dan malu sendiri karena candaanmu yang tak membuatku tertawa.

Sabtu, 07 Juli 2012

Miss Niken



Masa sekolah adalah masa yang tak terlupakan.

Menyenangkan dan banyak kisah yang pernah terjadi. Sahabat,guru,penjaga kantin,tukang dagang bahkan dengan seorang penjaga sekolah.
Saat itu saya pernah jatuh cinta dengan penjaga sekolah #Gubrakkk
Bhahahaha…masa jeruk makan jeruk

Ahh..a lot of thing that I miss on that time.

Well untuk kali ini saya akan menceritakan masa masa SMA (Sekolah Menengah Atas) saya di SMA terelit di bekasi (pinggiran) yaitu HUTAMA. Saya akan menceritakan tentang seorang Guru saya yang bernama Ibu Niken Suskandari. Oleh murid muridnya ia biasa dipanggil dengan panggilan Miss Niken.

Miss Niken mengajar pelajaran bahasa Inggris di sekolah kami. Beliau adalah pribadi yang baik,murah senyum,gemar bercanda dan juga mudah bergaul.
Tapi yang paling saya kenang dari beliau adalah cerewetnya..hahaha ^^v
Ga kehitung deh berapa kali saya kena ocehan dari beliau gara gara melupakan tugas.

By the way kenapa saya menceritakan beliau??
Well jawabannya selalu membuat saya tertawa jika mengingatnya. Saat itu kami pernah digosipkan saling menyukai satu sama lain.
Yuph jatuh cinta antara murid dan guru..bhahahaha

Rabu, 04 Juli 2012

Cukup di hati saja. . .


Masihkah kau ingat kala pertama kali bertemu denganku. Saat kita ditempatkan disebuah kelas yang sama.
Kau yang datang dari sekolah yang berbeda tersenyum padaku.
Senyum itu begitu hangat,aku hanya berbalik senyum terhadapmu. Aku masih mengingat rupa wajahmu saat pertama kita bertemu.
Kau yang datang dari desa tak begitu rupawan dalam merias wajahmu. Rambut pendekmu tertata seadanya,tanpa ada riasan yang menghiasi wajahmu.
Wajahmu terlihat begitu lusuh,setiap orang yang melihatnya akan menilai bahwa kau adalah laki laki yang terlahir sebagai seorang wanita.
Kau tampil seadanya saja.
Kau tak memperdulikan apa kata dunia,bagimu tampil apa adanya dirimu jauh lebih baik daripada mengikuti apa yang dunia mau.

Senin, 02 Juli 2012

Dongeng Sang Rembulan (Re-Post)

Malam terasa meninggi
Tampak sekumpulan serigala
Melolong pelan
Mengabarkan rindu kepada kekasihnya 
Sang Rembulan

Kisah kakekku
Rembulan adalah kekasihnya yang dikutuk
Atas cinta mereka yang terlarang
Oleh Dewa pereguk keabadian
 
Rembulan datang dalam purnamanya
Seakan memberi jawaban atas kerinduan sang serigala

Bunga


Bunga
Apa kabarmu kini
Rindu langkahku mengawali pagi dengan sapamu

Bunga
Apa kau tahu betapa aku merindukan hangat katamu
Betapa aku merindukan hangat senyummu