Senin, 26 September 2011

Semu


Aku bukanlah RAMA yang hidup dalam dunia DRAMA 
Yang dapat membuat Shinta TERKESIMA
Dan merindukanku seperti malam akan PURNAMA
Aku hanyalah serangkul maya di alam FANA
Hadirku pun bukanlah sapta PESONA yang pancarkan kemilau WARNA
Di tengah bias FATAMORGANA
Aku hanyalah melodi SENDU yang diam mendekap dalam KALBU lalu pergi dalam gumpalan RINDU

Apakah kau sadari......
Hadirku
Apakah kau rasakan.......
Artiku

Ataukah ini semu adanya??

Rima Dalam Diri - Nandar Awaludin

Mati Rasa


Apa kau dengar...
Senandung hati melagukan perih
Nyanyian jiwa teriakkan lara
Melodi kalbu terbungkus duka
Apa kau rasa..
Cintaku terlalu besar
Menutupi bingkai rindumu
Mengeringkan embun kasihmu
Membuatmu merasa terpendam
Apa Kau rasa...
Cintaku menguburmu
Meruntuhkan tembok cintamu
Bekukan rasa yg dulu tercipta
Jika ini inginmu..
Aku kan rela melepasmu
Walau cinta ini tak ingin
Meski rasa ini ingkari

Surat Cinta Seribu Kata

Pada suatu malam di bulan September ini,ada sebuah sms dari teman saya yaitu Rima Anugrah.Dia sudah lumayan akrab dengan saya dan saya sendiri sudah menganggapnya sebagai adik sendiri,Rima terbiasa memanggil saya dengan sebutan Tulank.Saat itu dia meminta bantuan saya untuk membuatkan sesuatu yang agak aneh.Dia meminta saya untuk membuatkan surat cinta dan surat benci.
Yah terasa biasa aja memang tapi ketika mengetahui bahwa surat itu harus berisikan seribu kata,barulah saya mengerti kenapa dia sampai meminta bantuan saya.
Tahun ini ia baru lulus Sekolah Menengah Analis dan alhamdulillah dia berhasil melanjutkan ke sekolah impiannya yaitu Poltekkes Kemenkes Jakarta III dengan mengambil jurusan fisioterapi.Dan dalam masa orientasinya ia disuruh oleh seniornya untuk membuatkan surat cinta dan benci sampai seribu kata.

Minggu, 25 September 2011

About Me and My World

Banyak yang mungkin bertanya tanya,siapa seh orang ganteng itu??apa dia punya nama??apa aku bisa mengenalnya <--- Lebay.
Akhir akhir ini gw ngerasa banyak yang bertanya tentang diri gw,bukan cuma yang baru kenal,bahkan yang sudah lama bersahabat dengan gw.
Memang terkadang ada hal hal yang sulit gw ceritakan ke mereka,yah mungkin karena itulah ada sebagian teman yang masih menganggap gw sebuah misteri.
Yah berikut akan gw ceritakan beberapa hal tentang diri gw sendiri.Entah itu tentang diri sendiri,keluarga,teman atau kehidupan asmara gw sendiri.Yah pokoknya banyak hal dan gw janji akan bercerita sebenar benarnya.
Tapi karena banyak,jadi ceritanya akan gw buat ke beberapa bagian,berikut akan gw ceritakan tentang diri gw sendiri.


Book Your Blog : Bukukan Blogmu

Book Your Blog : Bukukan Blogmu


Pertama kali,yuph inilah pertama kalinya karya saya mengikuti sebuah perlombaan.Walau hanya sekedar mengikuti lomba Blog yang diadakan oleh Leutika Prio tetapi entah mengapa perasaan saya begitu antusias.
Seantusias apa??wah yang jelas saya sampai tanya kesana kemari karena ada beberapa aturan lomba yang tak saya mengerti.
Maklumlah,dalam urusan dunia Blog saya masih terhitung baru walau saya sudah mempunyai Blog ini sejak setahun yang lalu.Awal mula saya membuat Blog ini pun hanya karena tugas kuliah.Setelah menaruh hanya beberapa karya tulis kemudian Blog ini pun saya abaikan dan saat itu saya pun lebih memilih untuk menulis di jaringan sosial lain seperti di Kompasiana dan Facebook.
Baru terhitung akhir bulan Juli kemarin saya benar benar merasa peduli terhadap Blog ini dan bertekad untuk mengembangkannya.
Masih banyak yang perlu saya pelajari dan masih begitu banyak pertanyaan tentang dunia Blog ini.Tapi ada satu hal pasti yang akan selalu saya ketahui,bahwa keinginan saya untuk menulis akan terus saya kobarkan.
Yeahh..i’m burning on fire now J
Apalagi saya mempunyai media yang tepat untuk menyalurkannya,seperti kita ketahui media cyber kini menjadi alternatif populer untuk menyalurkan hobi, pemikiran,bahkan curahan hati . Salah satunya melalui blog. Dengan media ini, kamu bisa mengekspresikan diri khususnya melalui tulisan. Bagi kamu yang merasa memiliki blog yang “kamu banget” ayo ikutkan ke lomba Book Your Blog yang kini sedang diadakan oleh Leutika Prio.
Kembali lagi ke lomba yang sedang diadakan oleh Leutika Prio,bagi yang ingin mengikuti lomba dan berbagi cerita seru di blogmu ke orang-orang  dengan cara dibukukan.Buat para pemenang,isi blog-nya akan dibukukan dan diterbitkan GRATIS oleh Leutika Prio Self Publishing, serta dipasarkan secara online.
Leutika Prio adalah lini self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau (www.leutikaprio.com). 
Kalau ditanya ke saya dari mana mengenal Leutika,saya cuma bisa menjawabnya dari pengarang “The Sahronies” yaitu Dewi Eyen.Dia adalah teman dari Facebook saya.Dan lucunya,pada awalnya saya mengadd dia saya benar benar tak mengetahui itu sama sekali,saya baru mengetahuinya ketika saya mampir ke salah satu catatannya di Facebook.
Saya benar benar baru mengetahui kalau dia seorang penulis.
By the way Self Publishing merupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi.Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya.Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.
Bagi yang ingi mengikuti lomba caranya mudah banget!

1.   Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
2.    Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
3.    Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, no handphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
4.        Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Blog seperti apa yang bisa menang??

1.       Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
2.       Tidak mengandung SARA dan pornografi.
3.       Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.

Apa Hadiahnya?
Akan dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:
1.       Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio
2.       Royalti 15% dari harga produksi
3.       Paket buku dari Leutika Publisher

Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.
Deadline : 30 September 2011

Twitter : @leutikaprio

Lomba yang sedang diadakan oleh Leutika Prio ini seperti sebuah kesempatan buat saya.Sebuah kesempatan untuk belajar,karena saya tahu akan ada banyak orang luar biasa yang mengikutinya,akan ada banyak penulis hebat disana.
Bohong kalau saya katakan tidak ingin menang,tapi keinginan itu kalah besar dibandingkan dengan keinginan saya untuk terus belajar.Belajar untuk terus menulis dan bercerita.
Karena terkadang ada sesuatu yang tak bisa kuceritakan melalui ucapan,biarkanlah hanya kata kataku yang berbicara.

Thanks,salam hangat selalu :)

Jumat, 23 September 2011

Banyu Biru

Berbisik raja kelana
Akan indah sebuah nirwana
Memancarkan sejuta pesona
Berbingkaikan kemilau warna
Beratapkan langit malam
Warnamu indah dalam temaram
Bermandikan cahaya bulan
Binarmu terang r0nakan kegelapan
Kala siang..
Matahari pun membisu akan birumu..

Tentang Dia

Ada sesuatu tentang dia
Yang tak kumengerti hingga kini
Aku mengenalnya
Maya..
Tapi aku juga tak mengenalnya
Nyata...

Puisi Tanpa Rima


Belakangan ini
Aku baru menyadari
Betapa aku kehilangannya
Dia..
Yang dulu selalu hadir dalam hariku
Dia..
Yang dulu selalu ada untuk diriku

?

...
?

Entah...

Bahkan di tengah keramain seperti ini
Aku masih merasa sendiri
Bahkan dalam banyaknya tawa yg mengalir
Aku masih merasa sedih
Apa ini manusiawi??
Otakku seakan ingin berhenti berpikir
Jantung pun seakan tak ingin lagi berdetak

Rabu, 21 September 2011

Arti Hadirmu


Cerita ini ketika aku masih kelas 2 SMA.
Ada suatu waktu dimana aku benar benar merasa bosan dengan sekolah (maklumlah masa masa labil..:p).Belum lagi pada saat itu aku sedang mempunyai permasalahan dengan keluargaku.
Hari itu aku memutuskan untuk tidak bersekolah/cabut.Sebenarnya saat itu aku ingin sendirian saja tapi kekasihku Aya memaksa untuk ikut bersamaku.
Aku lalu membawa Aya pergi ke taman bunga di Taman Mini.Aku yang sedang dilanda banyak masalah hanya bisa duduk terdiam disana,tak sekalipun aku mengindahkan kata kata Aya.

Minggu, 18 September 2011

Bumi Dan Manusia


''Manusia ibarat petani di alam ini,dengan bumi sebagai ladangnya.
Tumbuhan berperan sebagai palawijanya dan hewan sebagai ternaknya''







-_-

Nurdinopoli

Tau CALCIOPOLI  ga??Bagi pecinta sepakbola khususnya pecinta Serie A/Liga italia pasti pernah mendengar kata ini.
Calciopoli atau Moggiopoli (mengacu kepada nama tersangka utama yaitu Luciano Moggi) adalah skandal pengaturan skor pertandingan dalam liga sepakbola italia yang  dibuka pada Mei 2006 oleh polisi Italia, melibatkan juara liga Juventus, dan klub-klub terkemuka lainnya seperti  A.C. Milan, Fiorentina, dan Lazio. Mereka dituduh mengatur permainan dengan memilih wasit tertentu, dan beberapa pemain dituduh memperjudikan pertandingan sepak bola secara ilegal.

Sabtu, 17 September 2011

Catatan Akhir Tahun PART I

Akhir tahun 2010 kemarin gw habiskan dengan berlibur ke Blitar.Berlibur ke kampung halaman Heru bintoro alias papay,salah satu sohib Rasta Pala.
Kebetulan pada waktu itu kuliah juga dah libur akhir tahun dari tanggal 23 Desember 2010 sampai awal Januari 2011.Untuk perjalanan kali ini gw Cuma berdua sama papay,maklum orang-orang kismin yang lain di Rasta Pala lagi pada punya kesibukan lain (sebenernya seh alasan utamanya pada ga punya duit..hahaha).
Inilah salah satu perjalanan terjauh gw.Perjalanan yang penuh suka dan duka,pandangan hidup dan jujur aja banyak pelajaran yang gw petik dari liburan kali ini.

Kamis, 15 September 2011

HUTAMA : "My Last Time" PART I


Pagi itu adalah upacara bendera terakhir gw di masa SMA.Terasa biasa aja karena kebanyakan kelas 3 lebih pusing mikirin buat UAN besok.
Sebelum upacara,seperti biasanya Bu Wahyu (BW) berdiri mangkal di depan ruangannya.Dan sialnya pas kelas 3,muka gw sangatlah akrab di ingatannya.
"Dar,bisa tolongin ibu ga" ujar BW memulai pembicaraan.
"Tolong apaan bu??"
"Tolong kamu mintain tissue sana sama bibi (kantin),bilang aja disuruh sama saya"
"Ohhh..iya dah bu"Gw hanya bisa menjawab ogah-ogahan.
Gw cuma bisa menurut.Dalam hati gw cuma bisa berujar “Enak banget jadi Kepala Sekolah/KepSek”
Setelah memberikan tissu pesanannya,BW sempat bertanya sama gw sebentar.
"Ndar,kamu mimpi apa semalam"tanya BW.

Karena Aku..Manusia


Aku..
Meredup dalam jalanku
Banyak hal yang tak kumengerti
Tak terserap oleh liang pikirku
Semakin tak pasti arah yang kulalui
Mencoba menapaki batas batas nyata dalam hidup
Tapi aku malah terjerembab ke dalam kesemuan

Selasa, 13 September 2011

Kisah Si Ulat Bulu


Beberapa waktu lalu di Negara kita Indonesia,khususnya pada bagian pulau Jawa sedang dihebohkan dan digemparkan oleh sesuatu.
Apa itu??yang jelas seh bukan karena goyang Briptu Norman yang waktu itu sedang gempar-gemparnya menggoyang Indonesia.
Yuph..Pulau Jawa khususnya Jawa Timur sedang kedatangan tamu tak diundang yang bisa dibilang membuat sebagian dari pada kita merinding dan agak takut melihatnya.
Padahal makhluk ini berukuran kecil,malah bisa dibilang imut-imut geto deh.Cuma memang efek samping setelah bertemu makhluk ini agak menakutkan juga.
Kita akan dibuat bergoyang disko karena efek samping dari bulunya saja.Efek gatal-gatal yang timbul karena pertahanan diri makhluk ini.
Makhluk apakah ini??
Mahluk ini kecil,berbulu dan jenis hewan melata!!

Tentang Anggi


“Nanti kalau Anggi dah sembuh kita main bareng lagi ya”ucapku seraya membelai rambutnya
Siang itu aku melepas kepergian Anggi ke Rumah Sakit,dari arah teras rumah aku melambaikan tangan kepadanya.
Dalam gendongan ayahnya,Anggi hanya tersenyum membalas lambaianku.
Senyum itu terlihat begitu lemah,tapi menyiratkan begitu banyak makna.Anggi seolah ingin mengatakan bahwa ia akan baik baik saja.
Perlahan senyum itu hilang ketika Anggi masuk ke dalam Taksi.Aku hanya bisa memandangi kepergiannya dalam doa dan harapan.

-_-