Kamis, 20 Oktober 2011

Kenapa eh Kenapa


Sebelum berlanjut ke tulisan yang lain saya mau menjelaskan beberapa hal yang ada di Blog ini.
Ahh..sesuatu banget sepertinya !!
Bukan,tapi saya seperti melupakannya terus.Lupa untuk menjelaskan kenapa eh kenapa saya memilih judul ini judul itu dan kenapa begini kenapa begitu (ribet).
Yah ga enak aja rasanya,memberi karya tulis tapi ga ngasih penjelasan --> Ibarat buang air di tengah jalan,sesudahnya ninggalin geto aja (pengalaman pribadi banget neh kayanya :P)
Hemm..pertama judul blog saya.
Buat yang mengikuti blog saya dari awal (pede banget punya pengikut lo dar) pasti mengetahui bahwa nama Blog ini pada mulanya bernama Awaludin Nandar.
Hemm..lalu sekitar September kemarin tumben tumbennya saya berpikir??
Kok kayanya Narsis banget nama blognya.Akhirnya saya memutuskan memilih nama baru dan entah dari mana datangnya timbullah sebuah nama yaitu Crunchy.

Kenapa harus Crunchy???
Kenapa ga Kelelawar Malam,Candy Boys,Kuntilanak berdarah,Gerobak Bakso Setia,Roso Roso,Buah Mangga sekilo delapan ribu,atau Bensin naik diem diem (Ah nama yang aneh..hahaha).
Jujur aja saya ga pernah tau kenapa??
Dan jujur juga bukan karena saya mau mengikuti tren ayam renyah cepat saji.
Nama itu muncul begitu saja ketika saya memutuskan untuk lebih mendalami dunia Blog.Dan lucunya ketika saya memutuskan memilih nama itu,saya memilihnya tanpa tahu artinya terlebih dahulu.Pikiran saya pada saat itu yang penting namanya enak aja buat didengar..hahaha
Baru awal bulan ini saya ingat untuk mencari arti kata Crunchy yang ternyata artinya garing toh.
Garing...
Berhubung saya orangnya ga ribet jadi saya terima nama itu.Lagipula kalau dikaitkan dengan kehidupan saya kayanya ada satu keterkaitan.
Yuph..hidup saya ini benar benar garing..hahaha (gazebo).
Okelah untuk saat ini saya pikir nama Crunchy cukuplah untuk menjadi nama blog ini,saya ga tau untuk kedepannya akan jadi seperti apa.
Bisa saja saya kembali ke nama Blog yang dulu atau menemukan sebuah nama yang baru.
Entahlah..
Saat ini saya Cuma bisa bilang,selamat menikmati keGARINGan kehidupan saya..^_^

-_-

Hemm..kenapa di setiap tulisan biasanya ada batasan seperti ini “ -_- “.
Apaan tuh maksudnya Dar??
Bukan apa apa sebenarnya,Cuma sebagai gambaran dari diri saya aja.Batasan itu ada sebagai pengandaian dari jiwa boring saya aja..hehe
Nb : Semakin banyak tulisan maka boringnya makin banyak ^_^
Terus apa arti dari Crunchy/Crunchbreak pada setiap akhir tulisan??
Ahh..itu Cuma komentar tambahan saya aja.
Ada Novel,Puisi dan Cerpen juga di Blog ini yang kebanyakan adalah hasil karya saya sendiri.Ada juga seh beberapa puisi dari tokoh tokoh idola saya..hehe
Untuk Novel yang baru saya rilis di Blog ini baru Assasin Pray,judul yang lain akan saya simpan dulu.

Lalu Puisi !!
Ahh...buat saya pribadi menulis puisi tuh ibarat bernafas yang tinggal dihirup dan berjalan geto aja.Apa yang sedang saya rasa,apa yang sedang saya alami,apa yang saya lihat terkadang melahirkan puisi begitu saja.
Kata kata yang berima dalam diri.
Walau saya ga bisa memungkiri fakta bahwa saya memang paling suka menulis puisi.Puisi adalah pembelajaran pertama saya dalam menulis.
Melalui puisi saya belajar bagaimana mengalunkan perasaan hati.
Tapi bukan tanpa kekurangan juga seh karena saya menyadari bahwa masih banyak kata dalam bahasa Indonesia yang perlu saya pelajari lebih jauh lagi.
Yah eniwei semua Puisi ciptaan saya akan saya refleksikan dalam Rima Dalam Diri.
Lalu untuk Cerpen saya akan merefleksikannya dalam 2 bagian utama,kenapa??
Simple..karena memang keduanya bercerita dua hal yang berbeda.
Yang pertama akan saya refleksikan dengan nama "Kata Untuk Dunia".

Kata Untuk Dunia lebih banyak bercerita tentang sudut pandang saya terhadap kehidupan yang saya jalani.Apa yang saya lihat,dengar dan saya rasakan.Mungkin itulah keutamaan dari isi kumpulan cerpen ini.
Ada beberapa judul yang telah saya persiapkan,diantaranya sbb :
1.      Bumi dan Manusia
2.      Bumbu Pecel
3.      Nurdinopoli
4.      Sebatas Impian Toro
5.      Monyetku Murdin
6.      Negeri Pembajak/Pirates Country
7.      A Perfect World
8.      Kolam Susu
9.      Tentang Anggi
10.  Catatan Akhir Tahun
11.  Dunia Tanpa Shinobi
12.  Gubernur 2022
13.  Indonesiakan Indonesia
14.  Kepada Bumi
15.  Koin Cinta Indonesia
16.  Nama Saya Buruh
17.  Otak Tempe Paijo
18.  Pahlawan Pinggiran
19.  Pansus Global Warming
20.  Pelacur dan Waria
21.  Penjaraku Istanaku
22.  Republik Sulap
23.  Senandung Alam
24.  Sewu Kutho
25.  Untuk Indonesiaku
26.  When Money Talk
Dsb...

Sedangkan yang kedua akan saya refleksikan dengan nama "Menanti Pagi", Menanti Pagi sendiri lebih banyak bercerita tentang kisah percintaan.
Buat saya pribadi Cinta itu seperti hari ibarat siang dia adalah sebuah ujian,sore seperti sebuah pencarian,malam sebagai sebuah kehilangan dan ibarat pagi ia adalah sebuah penantian.
Berikut adalah beberapa judul yang telah saya persiapkan :
1.      Coklat Buat Risma
2.      Cinta Sebongkah Karang
3.      Reggae : I’m In love with Her
4.      Tentang Kita
5.      Asmara Kolong Jembatan
6.      Olin
7.      Rencana
8.      Arti Hadirmu
9.      Untuk Ana
10.  Janji Bunga
11. Lagu Untuk Dela
12.  Brownies Untuk Aldy
13.  Bunga Untuk Lingga
14.  Cinta Paruh Waktu
15.  Dia Itu Aisyah
16.  Extra Time
17.  Foto
18.  Gombalisme.Com
19.  Guru Cintaku
20.  Kanilovisme
21.  Mati Rasa
22.  Pengawal Hatiku
23.  Rindu Setengah Mateng
24.  Senja Di Warung Kopi
25.  Senyum Untuk Elina
26.  Seperti Cinta Nobita
27.  Tentang Sebuah Nama
28.  Tulank Sayang Rima
29.  Untuk sebuah Hati
Dsb..
Ada beberapa judul yang sudah saya tampilkan di Blog dan yang lain Insya Allah akan menyusul,yah doakan saja semoga mood saya sedang baik saat itu..hehe
Ada beberapa Cerita juga tentang sahabat sahabat saya yang akan saya refleksikan ke dalam beberapa bagian yaitu :
1.      Rasta Pala Punya Cerita
2.      Kopi Tubruk 31
3.      A Little Story About. . . 
Dan tentu saja tentang dunia saya sendiri yang akan saya refleksikan di About Me and My World.
Lagu lagu aneh ciptaan saya dalam My Sing.a.Kong ,tentang noraknya saya dalam dunia Bloging di Blog Oh Blog atau curahan hati saya di Nyocol (Nyurhat Colongan).
Untuk cerita dan judul yang lain akan saya ceritakan nanti lagi di Blog.
Satu hal yang selalu akan saya katakan bahwa begitu banyak kata yang ingin saya ceritakan kepada dunia.
Ahh..I Love Writing ^_^

Kramat Jati 20 Oktober 2011

2 komentar:

  1. waalaahh,,bedah blog nih ceritanya...^_^
    hmmm,,ternyata penulis produktif juga yah kamu,,saluuttt,,,,happy blogging.. :)

    BalasHapus
  2. Fairysha : Bukan beda Blog,hanya beda Label aja kok ^^
    masih dalam tahap belajar kok sya,,saya juga harusnya ngucapin makasih karena sering dikunjungin neh..hehe ^^
    karena hal seperti itulah yg membuat saya semangat buat blogging ^^
    happy blogging to 4u

    BalasHapus